Qué propiedades tiene el aceite de argán

Aceite de argán para uso alimentario en la piel

Se recomienda un masaje diario para mejorar la circulación sanguínea o eliminar la celulitis con aceite marroquí. Su riqueza en omega-6, omega-9 y vitamina E es beneficiosa durante este tipo de cuidados. Se utiliza principalmente en el abdomen, los muslos y la parte superior de los brazos.

La matriz fibrosa de las uñas se llama queratina. Sólo eso determina su belleza. Los ácidos grasos insaturados y la vitamina E del aceite de argán proporcionan hidratación y protección. Además, estos componentes estimulan la creación y regeneración de la queratina de las uñas.

El aceite marroquí se utiliza a menudo en la cosmética facial y de la piel. Si decide utilizarlo puro en el cuerpo, pruébelo siempre en una pequeña zona de la piel.

Efectos secundarios del aceite de argán

Procedimiento: Derretir las mantecas y la cera al baño María. Añadir la fécula y el aceite vegetal, y batir con un batidor pequeño mientras se calienta (sin hervir) durante unos instantes. Deje que se enfríe y luego añada los aceites esenciales sin dejar de remover. Volver a batir y pasar a uno o varios tarros. Etiquete los frascos.

  Aplicaciones aceite de argan

Utilización: Todas las noches, durante un mes, masajear las zonas afectadas con una gran cantidad de este bálsamo cremoso. No utilizar durante el embarazo debido a la presencia de aceites esenciales.

Uso: 1 aplicación local por la mañana y por la noche, cubrir con un vendaje oclusivo Antes de cada nueva aplicación, limpiar para eliminar los restos del tratamiento anterior. Mantener el preparado en un lugar fresco (puerta del frigorífico)

Utilización: Derretir las mantecas y la cera de abejas al baño María. Añadir la maicena y los aceites vegetales. Con un batidor de alambre, bata todo para que se mezcle bien. Dejar que se caliente suavemente durante unos instantes.

Aceite de argán para pieles grasas

Este “oro amarillo” aportará los elementos necesarios para proteger las células capilares y conservar así todo su brillo. Su efecto hidratante ayudará a mantener el cabello suave y sedoso.

Protección cardiovascular: su alto nivel de ácidos oleico y linoleico y sus compuestos antioxidantes tienen un impacto limitante en el desarrollo de enfermedades cardiovasculares. De hecho, se ha demostrado que el consumo diario de 25 mL de aceite de argán aumenta el nivel de colesterol HDL y disminuye el nivel de triglicéridos.

  Para q sirve el aceite de argan

Reduce la presión arterial: se ha demostrado que el consumo diario de aceite de argán reduce significativamente la presión arterial. Estos resultados muestran el efecto beneficioso para el tratamiento de la hipertensión y la hiperlipidemia.

TESIS EN COTUTELLE por Riad El KEBBAJ – UNIVERSITE HASSAN I – Settat – Marruecos y UNVERSITE DE BOURGOGNE – Dijon – Francia – Bases moleculares de los efectos del aceite de Argán sobre el metabolismo mitocondrial y peroxisomal de los ácidos grasos y sobre la inflamación

Aceite de argán para la cara antes y después

La elaboración del aceite de argán sigue un largo proceso ancestral para obtener una calidad irreprochable, fruto del saber hacer y de los conocimientos de los productores. Las diferentes fases de la concepción determinan el uso final del aceite.

Si tu cabello está dañado, debes utilizar un producto natural y no uno químico, de lo contrario existe un gran riesgo de que dañe aún más tu cabello. Al utilizarlo, el aceite de argán cuidará de su cabello porque lo nutrirá en profundidad y se beneficiará de una protección contra los factores externos.

  Aceite de argán para que sirve

Además de su atractivo gustativo, el aceite de argán mejora la salud de los consumidores. La salud es vital para todos, consumir este tipo de productos genera muchos beneficios para nuestro organismo.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad