Argan que es y para que sirve

El aceite de argán oscurece la piel

El aceite de argán se produce a partir de las nueces de los árboles de argán nativos de Marruecos. Estas nueces contienen entre 1 y 3 granos de argán, ricos en aceite, que se extraen al partirlas y tostarlas para producir lo que llamamos aceite de argán.

El aceite de argán está lleno de ácidos grasos, antioxidantes y vitamina E que ayudan a proteger contra los radicales libres y otros factores externos. El aceite de argán también estimula la capacidad de regeneración de la piel.

3. Previene y reduce las estrías: las virtudes del aceite de argán para regenerar y reparar la piel hacen que su uso reduzca la inflamación, aumente la elasticidad de la piel y minimice la aparición y la textura de las estrías.

Effets secondaires de l’huile d’argan

D’où vient l’huile d’argan ? La culture marocaine a utilisé ces fruits à travers l’histoire et le temps et leur récolte manuelle en a fait un emblème fondamental de la cosmétique et de l’alimentation nord-africaine, l’huile d’argan marocaine pure étant la plus célèbre qui existe.

  Frases del corán para reflexionar

La méthode de collecte et de fabrication est, dans de nombreux cas, entièrement artisanale, ce qui en fait l’un des principes actifs les plus naturels qui existent.    En outre, le travail des chèvres dans le processus de récolte est curieux, puisqu’elles grimpent sur l’arbre pour manger les fruits, aidant les gardiens à ramasser les fruits en les mangeant puis en les expulsant…..

Virtudes del aceite de argán

Procedimiento: Derretir las mantecas y la cera al baño María. Añadir la fécula y el aceite vegetal, y batir con un batidor pequeño mientras se calienta (sin hervir) durante unos instantes. Deje que se enfríe y luego añada los aceites esenciales sin dejar de remover. Volver a batir y pasar a uno o varios tarros. Etiquete los frascos.

Utilización: Todas las noches, durante un mes, masajear las zonas afectadas con una gran cantidad de este bálsamo cremoso. No utilizar durante el embarazo debido a la presencia de aceites esenciales.

Uso: 1 aplicación local por la mañana y por la noche, cubrir con un vendaje oclusivo. Antes de cada nueva aplicación, limpiar para eliminar los restos del tratamiento anterior. Mantener el preparado en un lugar fresco (puerta del frigorífico)

  Cuantos kilometros de profundidad tiene el mar

Utilización: Derretir las mantecas y la cera de abejas al baño María. Añadir la maicena y los aceites vegetales. Con un batidor de alambre, bata todo para que se mezcle bien. Dejar que se caliente suavemente durante unos instantes.

El aceite de argán es peligroso para los ojos

Como ya os conté a principios de esta semana en mi artículo sobre el aceite capilar de Lavera, los aceites vegetales son una parte importante de mi rutina de cuidado del cabello. Algunos de vosotros me habéis preguntado cuáles son mis aceites favoritos y cómo los uso a diario. El aceite de argán es probablemente uno de los aceites que más utilizo para los baños de aceite, junto con el de coco y el de aguacate.

Se trata de un aceite procedente del fruto del árbol de argán -el arganon- que nos llega de Marruecos y cuyo nombre botánico es Argania spinosa. Es conocido por sus numerosas propiedades de belleza, desde el fortalecimiento de las uñas y el cabello hasta la nutrición y la firmeza de la piel del rostro y el cuerpo. ¿Cómo utilizar el aceite de argán? ¿Cuáles son sus propiedades? Intentaré enumerar todo lo que este oro líquido puede aportarnos.

  Documentos para viajar a marruecos desde españa

Muy a menudo, cuando un aceite vegetal tiene virtudes sobre el cabello, también las tiene sobre las uñas. El aceite de argán puede fortalecer las uñas frágiles, hacerlas menos frágiles y evitar que se partan.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad