Como hacen el pan arabe

Nombre del pan árabe

Los panes de pita se comen mejor calientes.  Si no los comes rápidamente, deja que se enfríen en el paño y luego guárdalos en una bolsa de plástico o en un recipiente hermético. De lo contrario, se secarán y endurecerán rápidamente.

Para el naan, lo mejor es utilizar la receta y el método de cocción sugeridos en otro artículo (escriba naan en el buscador). Darán un resultado cercano a los obtenidos en los hornos Tandoor a los que te refieres.

Pan en rublos árabes

La pita[1] o pan de pita[ref], también conocido como pan árabe, pan sirio, pan libanés o pan turco, aunque difiere de una región a otra, se refiere a un pan plano de forma redonda originario del Oriente Medio prehistórico[2] y que se consume habitualmente en el sureste de Europa y en Oriente Medio. También se escribe pitta.

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La pita es también el pan que se come durante el periodo de Ramadán en Turquía; entonces se llama “pide de Ramadán” (en turco: ramazan pidesi). En algunas ciudades de Turquía (especialmente en Anatolia Central), es el único pan que se vende durante el Ramadán.

Pan árabe en una sartén

Norte de ÁfricaMe apetecía un plato rápido pero exótico, y en un santiamén estaba hecho! Me encanta mi plato de tagine, ¡hacía mucho tiempo que no lo había vuelto a utilizar! ¡Gracias mi So!

Fruta amarillaDescubre cómo darte un capricho fácilmente con este plato agridulce que combina codorniz, calabaza y ciruelas secas. Las especias orientales dan sabor a las cosas e invitan a viajar. Soy un fan absoluto de la cocina magrebí y en particular de los tagines. Tengo recuerdos de una deliciosa Fuente: Les petits plats du Prince

Pan árabe de sémola

Me pareció interesante poner en el blog la receta del pan libanés (khabez arabé), imprescindible para acompañar un meze como con el hummus, el mtabal, el kibbet batata, el labné, las kaftas y otras recetas que también pondría en línea.

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Hola, este sitio es interesante. Hago mi propio pan todos los días y siempre estoy buscando nuevas recetas, pero ésta es la receta del “pan blanco tradicional”, sólo cambia el método de cocción, ¿no? Necesito hacer panecillos redondos para una receta como la de la brocheta y tal vez tenga una idea…

Gracias por sus consejos para este maravilloso pan que me encanta, pero me parece haber visto en el Líbano, damas de cuero en una cúpula de metal, y el carbón de leña por debajo. Saludos a los amantes del Líbano y su cocina

ah sí y el comentario de doudou sobre la leche me ha recordado que también utilizan leche en la receta. No tengo ni idea de las proporciones, si la leche debe sustituir al agua o sólo una parte, pero creo que deben utilizar leche entera. No sería propio de ellos utilizar leche semidesnatada o desnatada! hihi

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