De donde sale la menta

Menta: beneficios

El aceite esencial de menta es, al igual que el mentol, espasmolítico in vitro: inhibe las contracciones del músculo liso intestinal inducidas por diversos antagonistas o por despolarización[10]. También se ha demostrado que los extractos acuosos de M. ×piperita tienen un efecto relajante significativo, dependiente de la dosis, sobre las contracciones espontáneas de un duodeno aislado de conejo[24].

Prescrire (revisión) describe el posible uso de la menta en los trastornos funcionales del intestino[27]; la infusión de menta que contiene aceite esencial no tiene efectos adversos conocidos[28].

Efecto de la menta en las mujeres

El té, la bebida más consumida del mundo desde hace miles de años, se cuenta a través de leyendas y expediciones lejanas. ¿Cuál es el origen del té? ¿Cómo llegó esta bebida con propiedades medicinales a formar parte de nuestra vida cotidiana? ¿Y por qué viene en diferentes colores?

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Cuando llega el invierno, no hay nada mejor que un buen té frente a la chimenea para combatir la grisura y arropar a la familia. Ya sea negro, verde o con un chorrito de leche, el té, que nació hace varios miles de años en las fronteras de China, nos cuenta su historia.

Menta venenosa

Los estudios han demostrado que la menta de campo retrasa la oxidación del colesterol LDL (colesterol malo). Hay que recordar que la oxidación del colesterol LDL en la sangre es un importante factor de riesgo para las enfermedades cardiovasculares.

Las semillas no siempre funcionan bien. Por ello, las mentas se suelen propagar de forma vegetativa: división de raíces o plantas, plantación de rizomas. En Quebec, varios centros de jardinería ofrecen plantas de diversas variedades.

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Significado espiritual de la menta

El Ginkgo biloba es una de las plantas medicinales más utilizadas en el mundo.  Este árbol es originario de China, pertenece a la familia de las Ginkgoáceas y puede vivir varios miles de años. Las hojas secas del ginkgo biloba se utilizan en tisana/infusión para tratar dolencias respiratorias y pulmonares y para mejorar la digestión.

Hojas de moringa secas orgánicas* Esta planta cultivada en los trópicos ofrece muchos beneficios para la salud, especialmente cuando se consume en forma de té de hierbas. También es rico en proteínas, potasio, calcio y vitaminas. Es un superalimento que puede utilizarse en la cocina o como infusión. *De la agricultura ecológica.

El anís o anís verde está disponible en forma de semilla o de polvo. Se pueden apreciar sus cualidades gustativas tanto como sus propiedades medicinales. Sus semillas se utilizan para hacer tisanas e infusiones. No hay que confundirlo con el anís estrellado (badian) que proviene de otra planta.

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