Diferencia entre cafe arabica y robusta

Diferencia entre Arábica puro y 100% Arábica

En French Roasters, ofrecemos principalmente cafés arábigos con granos de calidad, tostados con cuidado y pasión para ofrecerle la mejor experiencia de degustación posible. La calidad de nuestros granos nos permite crear nuestra propia mezcla, la Mélange Maison, una mezcla de:

También trabajamos con productos de todo el mundo, incluidos cafés de África, América Latina y la India, lo que nos permite ofrecerle una amplia gama de opciones.

Café 100% Robusta

Lo primero que distingue a un café Arábica de un café Robusta es el tamaño de los granos. En general, los granos de café Arábica son más grandes. Como se puede ver en la imagen de abajo, una de las judías es más grande que la otra.

En general, el precio del café Arábica es más alto que el del café Robusta. En 2014, por ejemplo, el precio del kilo de café Arábica fue el doble que el de Robusta, 4,42 dólares frente a 2,22 dólares.

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Es importante tener en cuenta la climatología y las posibles dificultades que encuentran durante el año los productores, cuya cantidad de café verde producido puede variar de un año a otro. También es importante saber que los precios se fijan en el mercado de valores, y que los inversores y especuladores también participan en las variaciones de precios.

Mezcla de café Arábica y Robusta

Se trata de un café con 44 pares de cromosomas. El resultado es un café con más de 800 componentes aromáticos y diferentes matices. Es una planta delicada que requiere más atención y cuidados, y es susceptible de sufrir plagas y enfermedades.

El Arábica es el tipo de café más utilizado por los amantes del L profundo. Pero el Robusta también tiene su lugar en este mundo. Por ejemplo, en muchos cafés expresos se utiliza una mezcla de Arábica y Robusta. En la preparación de café instantáneo, por ejemplo, también se utiliza Robusta.

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Origen del café Robusta

1. El tipo de café: Arábica o Robusta 2. El país de origen: el terruño3. Proceso de fermentación: lavado, natural, miel4. Tipo de tueste: claro, medio u oscuro5. El método de extracción: espresso o café lento6. La herramienta gratuita que me dice qué café me conviene

A partir de los años 80 (creación de la Asociación de Cafés Especiales en 1982), los tostadores independientes que se declaran artesanos deciden valorizar el producto por su terruño y su origen ofreciendo cafés obtenidos directamente en los países productores. El nivel de tueste de estos cafés es generalmente claro, resaltando las notas sutiles de cada grano. Es también el inicio del llamado arte del café con leche y del lugar destacado de los baristas en el mundo del café.

Si el café Robusta, el menos noble de los dos, está tan presente en nuestros hábitos de consumo en Europa, es porque es el resultado de una evolución en el consumo de café en el viejo continente.

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