Salsa tahini como usarla

Qué receta con tahini

He creado esta receta para ilustrar los consejos ecológicos que escribí sobre la quinoa. Este icono de la alimentación sana está causando un daño irreversible a la fauna y a los productores locales. Más información

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Cómo utilizar el tahini

En comparación con otros frutos secos y semillas, las semillas de sésamo tienen uno de los mayores contenidos de aceite, por lo que el tahini es excepcionalmente suave en comparación con otras mantequillas de frutos secos (como la de cacahuete o la de almendra).

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El tahini también contiene compuestos fenólicos, ácido linoleico, ácido oleico, gamma-tocoferol y aminoácidos como la lisina, el triptófano y la metionina. Las semillas de sésamo contienen alrededor de un 20% de proteínas, por lo que tienen más proteínas que la mayoría de las otras semillas o frutos secos.

Si padeces de presión arterial alta, el tahini también puede ayudarte. Las semillas de sésamo tienen propiedades antihipertensivas según los estudios sobre los efectos del sésamo tomado por adultos con presión arterial alta.

Receta con tahini de marmitón

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Decorar con garbanzos enteros, chalotas encurtidas, laurel en polvo, zumaque, limón negro y un chorrito de aceite de oliva. El zaatar, la guindilla, el comino o las semillas de hinojo son excelentes aderezos para el hummus.

SavoraIngredientes: – 3 chuletas de pollo grandes – 125 ml de yogur natural – 2 cucharadas grandes de mostaza (Savora) – 1 cucharada de pimentón – 1 cucharada de zumo de naranja o limón. – pan rallado – avena (para la salsa) – 125 ml de yogur natural – 1 cucharadita de mostaza…Fuente: La mesa de Vio

Postre con tahini

1.  En una olla grande con agua salada hirviendo, cocer la pasta durante 5 minutos. Añadir el brócoli y continuar la cocción de 3 a 5 minutos o hasta que la pasta esté al dente. Escurrir, reservando 1/2 taza (125 ml) del agua de cocción.

2.  Mientras tanto, en una sartén grande y profunda, calentar el aceite a fuego medio. Añadir las chalotas y cocinar, removiendo de vez en cuando, durante 5 minutos o hasta que estén tiernas. Añadir el ajo y cocinar durante otros 2 minutos. Añadir el agua de cocción reservada, el tahini y la ralladura y el zumo de limón. Sazonar con sal y pimienta.  Mezclar hasta que la salsa esté suave.

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3.  Añade la pasta y el brócoli a la sartén y remueve suavemente para cubrirlos. Cuando esté listo para servir, repartir la pasta en los platos. Espolvorear con el parmesano vegetal y las nueces.

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