Cuscús marroquí receta original

Couscous royal marocain

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Cuscús marroquí choumicha

En Francia, el llamado “cuscús real” combina otras carnes como el merguez y las albóndigas[19]. 19] Sin embargo, contradice el principio de no mezclar las carnes. Además, su sémola suele cocinarse sin el vapor del caldo de verduras.

El cuscús suele servirse con una salsa llamada marka, compuesta por diferentes verduras como tomates, cebollas, calabacines, nabos, ajos, judías, garbanzos y condimentos (ras el hanout, cilantro, pimienta, sal o guindilla para una cocina picante)[8].

Receta de cuscús marroquí de Casablanca

Mientras tanto, pelar las zanahorias y los nabos. Pelar y cortar la cebolla, en el fondo del cuscús, dorarla con un poco de aceite, luego añadir la pasta de tomate, la guindilla y el ras-el-hanout.

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Verter la sémola en la cesta del cuscús y colocarla sobre la olla. Dejar cocer durante 20 minutos y luego, fuera del fuego, rociar la sémola con agua fría. Incorporar la mantequilla y escurrir bien, y dejar la olla al fuego.

Picar la carne con la cebolla, el ajo, el perejil y el cilantro, y mezclar con el huevo, el comino y los condimentos. A continuación, se da forma a las albóndigas y se fríen en aceite de oliva durante 10 minutos, luego se humedecen con 1 o 2 cucharones de caldo.

Carne de cuscús marroquí

Comenzar con la preparación de la sémola, poniendo el cuscús en una fuente grande, añadir el aceite y mezclar, luego enjuagar con agua fría y escurrir rápidamente. Apartar y dejar que el agua se absorba mientras se prepara el caldo.

En la parte inferior del cuscús, poner los trozos de carne, añadir las cebollas, los tomates, el aceite y las especias. Freír durante 10 minutos, dando la vuelta a los trozos de carne por todos los lados. A continuación, cubrir con 2 litros de agua hirviendo. Tapar y dejar cocer durante 30 minutos mientras se preparan las zanahorias y los nabos.

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